Asolo Prosecco DOCG Tranquillo
Da selezionate uve che hanno raggiunto una perfetta maturazione nasce l’Asolo Prosecco senza bollicine, dal caratteristico aroma fruttato.
Vino dal gusto fresco, armonico, sapido e fragrante.
VITIGNO: glera 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Le uve glera provengono dai vigneti in zona collinare di proprietà dell’azienda tutti all’interno della DOCG Asolo.
COLTIVAZIONE DEL VIGNETO: Il sistema di allevamento è il doppio capovolto, i vigneti sono posizionati su un suolo di tipo sedimentario ricco di sabbie ed argille calcaree.
RESA DI UVA PER ETTARO: 135 Quintali.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell’uva raccolta a mano e diraspata, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio termocondizionate ad una temperatura di 15 – 18°C.
CARATTERI ORGANOLETTICI: Colore giallo paglierino. Profumo con note fruttate di mela golden e pera, gusto fresco, armonico, sapido e fragrante.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino ideale per tutto pasto, servito in abbinamento a risotti delicati, pesce o carni bianche e dessert.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10° C
CONSERVAZIONE: Si consiglia di conservare la bottiglia in posizione verticale, in un luogo fresco e con poca luminosità.
ACIDITÀ: 5,78 g/l
ALCOOL: 11 – 11,5% vol.
ZUCCHERI: 6 – 7 g/l