Asolo Prosecco DOCG Tranquillo

Da selezionate uve che hanno raggiunto una perfetta maturazione nasce l’Asolo Prosecco senza bollicine, dal caratteristico aroma fruttato.

Vino dal gusto fresco, armonico, sapido e fragrante.

VITIGNO: glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE:  Le uve glera provengono dai vigneti in zona collinare di proprietà dell’azienda tutti all’interno della DOCG Asolo.

COLTIVAZIONE DEL VIGNETO:  Il sistema di allevamento è il doppio capovolto, i vigneti sono posizionati su un suolo di tipo sedimentario ricco di sabbie ed argille calcaree.

RESA DI UVA PER ETTARO:  135 Quintali.

VINIFICAZIONE:  Pigiatura soffice dell’uva raccolta a mano e diraspata, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio termocondizionate ad una temperatura di 15 – 18°C.

CARATTERI ORGANOLETTICI:  Colore giallo paglierino. Profumo con note fruttate di mela golden e pera, gusto fresco, armonico, sapido e fragrante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  Vino ideale per tutto pasto, servito in abbinamento a risotti delicati, pesce o carni bianche e dessert.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8 – 10° C

CONSERVAZIONE:  Si consiglia di conservare la bottiglia in posizione verticale, in un luogo fresco e con poca luminosità.

ACIDITÀ: 5,78 g/l

ALCOOL:  11 – 11,5% vol.

ZUCCHERI:  6 – 7 g/l