Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Spumante ideale per brindisi, aperitivi e dessert.

Giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo fresco, fragrante, con sentori di agrumi, mela golden e fiori d’acacia. Gusto pieno, fruttato e armonico

VITIGNO: glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE:  Le uve glera provengono dai vigneti in zona collinare di proprietà dell’azienda tutti all’interno della DOCG Asolo.

COLTIVAZIONE DEL VIGNETO:  Il sistema di allevamento è il doppio capovolto, i vigneti sono posizionati su un suolo di tipo sedimentario ricco di sabbie ed argille calcaree.

RESA DI UVA PER ETTARO:  135 Quintali.

VINIFICAZIONE:  Pigiatura soffice dell’uva raccolta a mano e diraspata, la fermentazione avviene in vasche d’acciaio termocondizionate ad una temperatura di 15 – 18°C.

PRESA DI SPUMA:  La rifermentazione “metodo Charmat” avviene in autoclavi di acciaio a 15- 18°C per 8-1O giorni, in seguito la temperatura viene abbassata a -4°C fino all’imbottigliamento.

CARATTERI ORGANOLETTICI:  Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo fresco, fragrante con sentori di agrumi, mela verde e fiori d’acacia. Gusto pieno, fruttato e armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:  Vino spumante ideale sia come aperitivo che per tutto pasto, servito in abbinamento a risotti delicati, pesce o carni bianche e dessert.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  7 – 8° C

CONSERVAZIONE:  Si consiglia di conservare la bottiglia in posizione verticale, in un luogo fresco e con poca luminosità.

ACIDITÀ: 5.8 – 6.2 g/l

ALCOOL:  11 – 11,5% vol.

ZUCCHERI:  13 – 17 g/l

PRESSIONE:  4.6 – 5 atm