Rosé Spumante Extra Dry
Spumante rosa brillante, aroma fruttato
di fragoline di bosco, lampone e ribes,
note floreali di rosa e violetta.
Sapore elegante con delicato fondo acidulo.
VITIGNO: pinot nero 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Le uve Pinot Nero provengono dai vigneti di proprietà dell’Azienda.
COLTIVAZIONE DEL VIGNETO: Il sistema di allevamento è il doppio capovolto, i vigneti sono posizionati su un suolo di tipo sedimentario ricco di sabbie ed argille calcaree.
RESA DI UVA PER ETTARO: 135 Quintali.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell’uva raccolta a mano e diraspata, breve macerazione sulle bucce. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio termocondizionate ad una temperatura di 15 – 18°C.
PRESA DI SPUMA: La rifermentazione “metodo Charmat” avviene in autoclavi di acciaio a 15- 18°C per 8-1O giorni, in seguito la temperatura viene abbassata a -4°C fino all’imbottigliamento.
CARATTERI ORGANOLETTICI: Colore rosa cerasuolo. Aromi di piccoli frutti a bacca rossa. Sapore equilibrato e morbido, fine perlage.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna ricette a base
di pesce e crostacei. Ottimo con delicati dessert.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C
CONSERVAZIONE: Si consiglia di conservare la bottiglia in posizione verticale, in un luogo fresco e con poca luminosità.
ACIDITÀ: 5,6 g/l
ALCOOL: 11 – 11,5% vol.
ZUCCHERI: 17 g/l
PRESSIONE: 4.6 – 5 atm
CAPACITÀ: 1,50 l – 0,75 l